渡りガニのパスタと赤イカのサラダ | TEA FOR TWO

TEA FOR TWO

お料理 インテリア ガーデニング 日々のこと。。。





最近、お魚屋さんで地物の渡りガニが出回るようになりました。


今夜のメニューは、渡りガニのパスタと赤イカのサラダです。


渡りガニのパスタは、早い時間で出来るわりには、味が

深く、濃厚な魚介類のコクが楽しめ大好きな一品です。

とても簡単なんですよ。


まずフライパンにオリーブオイルとにんにくで香りを出し。

渡りガニのぶつ切りにを加え味が出るように炒め、白ワイン、

トマトソースを加え、パスタに和えれば出来上がり。

コクのあるソースは、リゾットにしても美味しいです。


逆にサラダは、あっさりと赤イカ、春菊、大根、ミョウガを

和え、和風の自家製ドレッシングで頂きました。


蒸し暑いこの季節、食欲も落ち気味ですが、目からも

食欲をそそる、パスタです。