残り物には福がある・・・。
冷蔵庫の残りもので、美味しい味に出会えました。
豚のしゃぶしゃぶのなめたけピリ辛ソース
冷蔵庫に、なめたけの瓶詰めが半分残っていたので、
豚のしゃぶしゃぶのソースに加えてみたら、ビンゴ!!
はじめての味って、失敗も多いけど成功すると嬉しい
ですよね。
材料
豚のしゃぶしゃぶ用ロース
キャベツ
白髪ネギ
なめたけの瓶詰め
ポン酢
ラー油
作り方
1 沸騰した熱湯でキャベツを茹で、さらに同じ鍋で、豚を茹で氷水
で冷やす。
2 白髪ネギをたっぷり作り、氷水で辛味をとりパリッと仕上げる
3 お皿に、ゆでたキャベツさらに豚シャブ、白髪ネギを上から載せ
て緑色の材料を混ぜたソースをかけたら出来上がり。
あっさりとして、ご飯にもよく合う一品ですよ。
←なめ茸はこんな感じの瓶詰めを使って下さい。