このタレ、ビンゴ | TEA FOR TWO

TEA FOR TWO

お料理 インテリア ガーデニング 日々のこと。。。




残り物には福がある・・・。


冷蔵庫の残りもので、美味しい味に出会えました。


豚のしゃぶしゃぶのなめたけピリ辛ソース


冷蔵庫に、なめたけの瓶詰めが半分残っていたので、

豚のしゃぶしゃぶのソースに加えてみたら、ビンゴ!!

はじめての味って、失敗も多いけど成功すると嬉しい

ですよね。


材料


豚のしゃぶしゃぶ用ロース

キャベツ

白髪ネギ


なめたけの瓶詰め

ポン酢

ラー油


作り方


1  沸騰した熱湯でキャベツを茹で、さらに同じ鍋で、豚を茹で氷水

   で冷やす。


2  白髪ネギをたっぷり作り、氷水で辛味をとりパリッと仕上げる


3  お皿に、ゆでたキャベツさらに豚シャブ、白髪ネギを上から載せ

   て緑色の材料を混ぜたソースをかけたら出来上がり。


あっさりとして、ご飯にもよく合う一品ですよ。


←なめ茸はこんな感じの瓶詰めを使って下さい。