リンゴやバルサミコは豚肉にとっても合いますね。バルサミコを煮詰めたソースは酸味も気にならず大好きです。
お肉は塩コショウに片栗粉をはたいてカリッと焼き上げました。ソースとも馴染みやすくなり外はカリカリ中はジューシーに仕上がります。
お皿が40cmと長いのでこちらからも撮ってみました。お野菜の方がたっぷり~
特にナスのソテーも大好きです。バルサミコソースとの相性もいいですよ。
最後は明太子のクリームパスタ。
地元より美味しい明太子をいっぱい送って頂きました。私も主人も明太子が大好き。
アツアツのご飯に明太子。。。美味しいですよね~
地元を離れる時も、可愛がってくれた小料理屋のご夫婦から手作りのたくさん明太子を頂きました。
いろいろ思い出の詰った郷土料理です。
今回頂いた明太子は無着色でしたので、真っ白なクリームパスタになっちゃいました。
体には良さそうです^^
添えにはフェンネル。
暖かいこちらの12月。我が家のハーブは最盛期です。フェンネル、バジル、ミント、マリーゴールド・・・水遣りをしていても爽やかな香りを楽しませてくれます。