「今夜、仕事でお世話になっている方たちをご招待して我が家で飲み会をしようと思う。」と昼過ぎに主人から電話が。
数時間後のことだし慌てて、買出しにと飲み会の準備にかかりました。
嬉しい事に皆さんご家族揃ってお越し頂き大人子供合わせて20名近くの大人数の楽しい飲み会です。
メニューは、鯖の寿し(焼き、生)、手鞠寿司、パスタ、ウンパイロウ、カルパッチョ、チキンのソテー、エビのチリソース、ザーサイ薬味冷奴などなど。食器の用意だけでもバタバタしてお料理の写真を撮る余裕もありません。
でもメニューの選択や味付け。。。残念な事にとても急いで作ったのでどれもイマイチ。。。反省点もたくさんです。でもいい勉強になりました^^
主人はというと上機嫌^^皆さんから差し入れ頂いたお酒もハイピッチで進みます。
もちろんテーブルの席は20名も座れず8名程度。リビングのローテーブルにも席を設けどうにかこうにか席を作りました。
写真はお土産に頂いたお酒です。飲み会でも開けましたが手を付けず余ったお酒でもこんな量になりました^^
このお酒、また次回にとっておこう。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
本日は、コメントをCLOSEしています。いつもありがとうございます